RU  Eng
Ваше мнение
Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы предпочли бы купить?
 









О предприятииНовостиПотребителямПартнерамПродукцияКонтакты
 
Сгущенка, знакомая с детства

Сгущенное молоко – один из самых популярных продуктов среди населения и производителей кондитерских изделий. Им прослаивают торты, намазывают на блинчики и печенье, добавляют в кофе и едят просто так. Кроме того, это тот редкий случай, когда вкусное еще и полезно: благодаря своей концентрированности сгущенка никогда не потеряет свои витамины. Не зря этот продукт всегда сопровождает моряков в дальние плавания и употребляется космонавтами в открытом космосе.

История сгущенки такова. В 1810 году парижский кондитер Николя Аппер обнаружил, что обычное молоко лучше хранится именно в жестяных банках. Тогда же выпаренное молоко с добавлением сахара стали называть сгущенным. Первый завод по производству сгущенки был построен в США в 1858 году, а в России — в 1881 году. Заметьте, в то время существовал только один вид сгущенного молока. Но с каждым годом технологии совершенствовались, и уже в наше время на прилавках магазинов этот продукт можно наблюдать во всем его разнообразии. И больше всего в продаже знакомой всем нам с детства сгущенки производства Рогачевского молочноконсервного комбината.
Еще в советские годы Рогачевский молочноконсервный комбинат был известен на весь мир и приносил большой экономический доход государству. На сегодняшний день ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — одно из крупнейших предприятий Беларуси по производству натуральной молочной продукции. Здесь выпускаются масло животное, цельномолочная продукция, сухие молочные продукты, твердые и плавленые сыры, майонез, детское питание. Но основной вид деятельности — производство молочных консервов с разнообразными вкусами — от цельного классического сгущенного молока 8,5%  жирности до сгущенных сливок жирностью 19%. Особенной популярностью пользуются молоко сгущенное и сливки с какао, цикорием, а также с ароматами «лесной орех», «нутелла», «ваниль-сливки», «Дульче де Личи» и «капучино».
Когда-то мы варили покупную сгущенку для крема в торт. Никто тогда не задумывался о том, что при варке происходит выделение солей тяжелых металлов в сгущенное молоко, а если и задумывался, все равно другой альтернативы не было. Сейчас нет необходимости — Рогачевский комбинат уже выпускает вареную сгущенку «Егорка», за которую, кстати, удостоен золотой медали на Российской выставке продиндустрия-2004.

ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» постоянно повышает качество своей продукции и с каждым годом все больше расширяет ассортимент. Качество — главный критерий для предприятия. Рогачевское молоко сгущенное соответствует всем требованиям государственных стандартов, таких как ГОСТ, СТБ и ТУ. Также на производстве внедрена система качества продуктов, которая соответствует международному стандарту СТБ ИСО-9001, и система управления окружающей средой, стандарта ИСО серии 14000. Здесь постоянно обновляется оборудование и совершенствуются технологии, а сгущенку производят только высококвалифицированные специалисты. Более того, каждый день на комбинате сгущенное молоко проходит все необходимые проверки на качество.

Именно благодаря строгому контролю качества  Рогачевское сгущенное молоко признано самым качественным и вкусным продуктов в СНГ. Кстати, одна из главных наград, врученная комбинату в 1999 году в Париже, так и называется — «За качество».  Предприятие постоянно участвует в различных выставках и конкурсах на тему производства продуктов питания. И постоянно занимает призовые места.

Выгодная цена, отличное качество и превосходный вкус — это главные качества рогачевского сгущенного молока.

Наталья РУРАК

 
 
Вернуться назад
 
Продукция