RU  Eng
Ваше мнение
Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы предпочли бы купить?
 









О предприятииНовостиПотребителямПартнерамПродукцияКонтакты
 
Все, что Вы хотели знать о плавленых сырах производства ОАО "Рогачевский МКК"...

Когда вкусное полезно!

История гласит, что плавленый сыр был изобретен в швейцарском городе Туне в 1911 г. В тот год твердого сыра было произведено так много, что он грозил испортиться из-за недостаточного спроса на него. Тогда впервые решили попробовать плавить сыр. Что из этого вышло? Со временем плавленый сыр стал полноправным конкурентом сыра твердого. Через пять лет технология была запатентована, а промышленное производство было налажено только в 1950 г. Именно тогда впервые в мире поступил в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр. В наше время этот продукт можно без труда приобрести в любом магазине.

Ценители плавленых сыров уже наверняка знакомы с продукцией ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат». Колбасные плавленые сыры, вырабатываемые на предприятии, изготавливаются из свежих полутвердых сыров различных видов с добавлением только молочных продуктов (творог, сливочное масло «Крестьянское», сметана, сухое молоко и т.д.). Кроме того, они отличаются удобной фасовкой, которая позволяет покупать продукт именно в таком количестве, которое требуется конкретному покупателю.

Отличительная особенность плавленых сыров ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» − отсутствие явного послевкусия, характерного для многих аналогичных товаров этой группы. Сыры имеют в меру плотную, слегка упругую консистенцию, а потому легко нарезаются.

В ассортименте ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» представлено несколько разновидностей плавленых сыров на все случаи жизни.

- «Рогачевский» − как дань традициям Рогачевской земли, с насыщенным вкусом, впитавшим в себя все красоты местной природы. Любителям дачного отдыха стоит обратить внимание на «Рогачевский с зеленью и чесноком». Собираетесь в поход за грибами? Тогда вы просто обязаны прихватить с собой главное лакомство грибника «Рогачевский с шампиньонами».

- Для походов, для рыбалки и просто для компании друзей имеются сыры с мужским характером, копченым вкусом и нежным названием «Золотая осень» и «Беларусочка».

- Все самые прекрасные вкусовые качества вобрал в себя сыр «Белорусский», который понравится каждому. Беспроигрышный вариант, который выручит вас во многих ситуациях.

- Любителям традиционного вкуса также стоит обратить внимание на сыр «Родничок». Он просто создан для того, чтобы навевать воспоминания о детстве!

- Сыр «Солнышко» − подарит заряд настоящей солнечной энергии, порадует своим нежным вкусом и зарядит хорошим настроением на весь день. Прекрасный продукт, который лучше всего подойдет для завтрака.

- Начало нового дня также будет неплохо встретить с сыром «К чаю» и кусочком черного хлеба, желательно с отрубями. Лучшего завтрака придумать нельзя!

- Для тех, кто соблюдает диету, но не может отказаться от любимого лакомства, идеально подходят в меру соленый сыр «Орбита», и более пикантный «Городской». Сыры отличаются гармоничным вкусом и низким содержанием калорий – разве не это нужно всем тем, кто следит за фигурой?

- Сыр «Любимый» − прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах. Хорошо сочетается с бокалом вина и мясными блюдами.

- Собираетесь отдохнуть на природе в компании друзей? Не забудьте взять с собой легкий летний сыр «Пикник». Его ненавязчивый вкус не только придаст вам сил, но и настроит на общение с близкими вам людьми.

Плавленый сыр – это питательный молочный продукт, который популярен и любим жителями страны, и неспроста. Это прекрасный источник витаминов А, D, Е. Продукт содержит большое количество казеина, в нем почти нет углеводов, а массовая доля лактозы не превышает двух процентов. Специалистами многих стран давно замечено, что регулярное употребления плавленого сыра способствует омоложению кожи; сохраняет нервную систему; укрепляет зубы, волосы и кости. Благодаря легкости усвоения и высокой питательности, плавленый сыр пригоден и для диетического, и для детского питания.

Если учесть, что плавленые сыры ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» производятся только из натурального, отечественного сырья, польза этого продукта для нас вырастает на порядок.

Этот удивительный продукт еще не лежит на вашем столе? Значит, вы еще не знаете пять главных фактов о плавленом сыре:

1. Содержит большое количество белков, способных удовлетворить потребность организма в незаменимых аминокислотах.

2. Прекрасный источник кальция и фосфора.

3. Благодаря однородной структуре и хорошей растворимости, быстро и полностью усваивается организмом.

4. Имеет более длительный срок хранения в сравнении с остальными видами сыров.

5. Почти не содержит холестерина.

Игорь ХАРИТОНЕНКО

 
 
Вернуться назад
 
Продукция