RU  Eng
Ваше мнение
Питьевой йогурт с каким наполнителем Вы предпочли бы купить?
 









О предприятииНовостиПотребителямПартнерамПродукцияКонтакты
 
Разрушаем мифы!

Компании, работающие в сфере пищевой промышленности, несут особую ответственность перед потребителями. Изготавливаемые ими продукты питания должны быть не только безопасны, но и полезны для здоровья человека. Поэтому различными институтами разрабатываются технологические нормативно-правовые акты, такие как ГОСТ, СТБ либо Технические условия (ТУ), которым честные производители должны безукоризненно следовать при производстве своей продукции.

Если госстандарты пользуются доверием у потребителей, то ТУ вызывают много вопросов. Использование ТУ позволяет значительно разнообразить ассортимент производимых товаров, однако насколько качественным и натуральным будет продукт, произведенный по ТУ, полностью зависит от порядочности производителя. Ведь зачастую истинный состав продукта далек от указанного на упаковке, да и старому доброму знаку ГОСТ содержимое этой самой упаковки соответствует не во всех случаях. Этот неоднозначный вопрос не обошел стороной и производителей молочных консервов.

Первую продукцию – сгущенное молоко с сахаром в десятилитровых жестяных банках – ОАО «Рогачевский МКК» выпустил 22 октября 1938 года. На данный момент комбинат является современным высокотехнологичным предприятием и может похвастаться безупречной репутацией, благодаря тому, что на протяжении долгих лет вкус и качество продукта остаются неизменными. Однако предприятие не стоит на месте и постоянно движется вперед в соответствии с тенденциями современности. Расширение ассортимента стало для комбината необходимым условием. Чтобы не нарушать традиций, предприятием были разработаны ТУ на такие продукты, качество и полезные свойства которых не уступают классическому сгущенному молоку. А точнее сказать – эти продукты и есть то самое любимое сгущенное молоко, дополненное разнообразием ароматов и вкусов для удовлетворения потребностей самых изысканных потребителей. На комбинате производят сгущенное молоко с сахаром и ароматом «Ваниль-сливки», «Лесной орех», «Дульче де лече», «Баттерскотч», «Капучино», а также сгущенное молоко с сахаром и какао, цикорием и натуральным кофе.

Позволим себе привести органолептические и физико-химические показатели на рогачевскую продукцию, произведенную по ТУ, чтобы самый недоверчивый потребитель мог убедиться в том, что и «ТУ» бывают вкусными и полезными.

Требования по органолептическим показателям на молоко сгущенное

Наименование

показателя

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Характеристика молока сгущенного с сахаром

8,5% жирности

и ароматом 8,5% жирности

и какао

и натуральным кофе

и цикорием

ГОСТ Р 53436-2009

ГОСТ 2903-78

ТУ РБ 100098867.122-2001

Внешний вид

Вязкая однородная масса

Консистенция

Однородная вязкая по всей массе, без наличия органолептически ощущаемых кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне тары при хранении.

Однородная вязкая по всей массе, без наличия органолептически ощущаемых кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне тары при хранении.

Однородная вязкая по всей массе. Допускается наличие органолептически ощущаемых частиц, свойственных какао-порошку

Однородная по всей массе, вязкая

Цвет

Белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

Белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

От светло-коричневого до темно —

коричневого

От светло-коричневого до коричневого, равномерный по всей массе

Вкус и запах

Сладкий, чистый, с выраженным вкусом и запахом молока. Допускается наличие легкого кормового привкуса

Сладкий с ароматом свойственным применяемой вкусо-ароматической добавке

Сладкий, с выраженным вкусом и

ароматом какао

Сладкий, с выраженным вкусом и ароматом натурального кофе

Сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория

Требования по физико-химическим показателям на молоко сгущенное

Наименование

показателя

Норма для молока сгущенного

С сахаром 8,5% жирности, ГОСТ, ГОСТ Р

С сахаром

и ароматами 8,5% жирности, ТУ

С сахаром

и какао,

ТУ

С сахаром

и натуральным

кофе,

ТУ

С сахаром

и цикорием, ТУ

Массовая доля влаги, %, не более

26,5

26,5

28,0

28,0

28,0

Массовая доля сухих веществ, %, не менее:

-молока

28,5

28,5

-

-

-

-молока и наполнителя

-

-

27,5

27,0

27,0

-в том числе массовая доля жира

8,5

8,5

7,5

7,0

7,0

Массовая доля сахарозы, %, не менее

43,5

43,5

43,5

44,0

44,0

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее

34,0

Вязкость, Па.с

3,0-15

2,5-15

3-17

Как и сгущенное молоко, данная продукция изготавливается путем выпаривания влаги из пастеризованного коровьего молока с последующим добавлением натуральных добавок, таких как порошок какао, порошок кофе, экстракт из цикория. Ароматы, используемые при производстве «Молока сгущенного с сахаром и ароматом», представляют собой не искусственные ароматизаторы, а дорогостоящие вкусо-ароматические добавки, механизм действия которых при употреблении аналогичен натуральным ароматам. В этих продуктах все компоненты коровьего молока находятся в концентрированном виде. Поэтому Рогачевские лакомства способны быстро восстановить силы, так как являются источником углеводов, животного белка и молочного жира.

Таким образом – миф разрушен! Рогачевская продукция, изготавливаемая по ТУ, производится только из коровьего молока и несет неоспоримую пользу здоровью человека!


 
 
Вернуться назад
 
Продукция