Производство

Производство

Производственная лаборатория

Контроль качества и испытания по всей цепочке производства продукции от приемки молока до реализации готового продукта. В лаборатории молоко проверяют по физико-химическим показателям. В продукте не должно быть посторонних примесей и тяжелых металлов. Критериев оценки много, и все они прописаны в специальных формулярах и нормативной документации, исполнение которых является обязательным требованием для добропорядочного производителя.

Консервный цех

Это модернизированное производство, оснащенное современной техникой и укомплектованное хорошо подготовленным персоналом. Ежедневно консервный цех перерабатывает порядка 450 тонн молока-сырья, а это примерно 380 тысяч банок молочных консервов. Цех производит не только классическую сгущенку и концентрированное молоко , но и молоко сгущенное с различными наполнителями: натуральным кофе, какао, цикорием, а также молоко сгущенное варенное «Егорка», молочные консервы с ароматами «Лесной орех», «Ваниль-сливки» и многое другое.

Цех по производству сыров

Одно из важных современных подразделений Рогачевского МКК. Он был возведен с нуля в 2013 году и оснащен передовым на тот момент производственным оборудованием. Мощность цеха по производству сыров на Рогачевском МКК позволяет ежесуточно перерабатывать 200 тонн молока-сырья и вырабатывать 20 тонн сыров твердых и полутвердых сортов.

Цех цельномолочной
продукции

Цех по производству молока питьевого (в стеклянной и ПЭТ-бутылке, упаковке Тетра Брик Асептик), йогурта, коктейля и ряженки. ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» стало первым предприятием, которое обратило внимание на проблемы использования полимерной упаковки и наладило выпуск молочной продукции в стеклянной таре, показав высокий уровень экологической ответственности. В 2019 году была установлена автоматизированная итальянская линия по асептическому розливу стерилизованного молока в пакеты типа Брик Асептик, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта и повысить конкурентоспособность предприятия.

Участок по производству
детского питания

Мощность цеха позволяет выпускать до 13 тонн продукции для детей ежесуточно. В основе производства — сырье наилучшего качества, молоко сорта «экстра» и высшего сорта, поступающее из хозяйств и молочно-товарных ферм, которые прошли специальную аккредитацию на поставки сырья для детского питания. На сегодняшний день в ассортименте производимой продукции — жидкие и пастообразные продукты для детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Также выпускается молоко стерилизованное, в том числе обога-щенное лактулозой или пребиотиком инулин, биокефир, творог и сливки.

Жестебаночный цех

Бесперебойное обеспечение консервного цеха потребительской упаковкой - жестяной банкой. Линия по производству жестебанок на МКК ежеминутно выдает 600 единиц спецупаковки. За все прошедшие с момента установки оборудования годы выпущено около миллиарда банок.Жестебаночный цех — крупнейший в Беларуси. Его продукция используется не только для производственных нужд МКК.

Вспомогательное производство

Для обеспечения бесперебойного технологического процесса налажено и точно работает вспомогательное производство. К нему относятся транспортный и ремонтно-механический цеха, холодильно-компрессорный и электроучасток, котельная, очистные сооружения, ремонтно-строительное управление, управление складского хозяйства и административно-хозяйственная служба.