Как получить молочную пенку

Как получить молочную пенку

1 /

Способы взбить молоко для каппучино в домашних условиях

Приготовить капучино можно и без профессиональной кофемашины, достаточно знать, как взбить молоко в домашних условиях в хорошую пену.

Есть два способа приготовления молочной пены. В первом варианте вам будут нужен только венчик, во втором обычная банка из стекла.

Приготовление пены при помощи венчика

Молоко нужно налить в кастрюльку и нагреть до появления пара. На одну порцию потребуется 1⁄2 стакана.

После того как жидкость нагреется, венчик нужно поставить в кастрюльку и начать его вращать при помощи ладоней. Движения не прекращать, пока на поверхности молока не образуется нужное количество пены.

Во втором варианте используется банка

Молоко нужно налить в стеклянную банку, которую можно плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Расчет продукта – 1⁄2 стакана на порцию кофе. Емкость должна быть заполнена наполовину.

Теперь начните интенсивно встряхивать банку примерно с полминуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы молоко взбилось в хорошую пену.

Перелейте жидкость в кастрюльку и слегка ее подогрейте.

Чтобы кофе получилось по-настоящему вкусным, нужно:

  • брать свежее и обязательно холодное молоко;
  • молоко должно содержать высокий процент жиров. Лучше всего брать равные объемы молока и сливок. При таком составе пена получается очень вкусной.