Дело – за молодыми!

«Молодёжь – настоящее и будущее независимой Беларуси!» – такой лейтмотив звучал на протяжении рабочего дня на Рогачевском МКК.  А повод – самый актуальный. В первую половину дня состоялась важная встреча, в рамках информационно-просветительского проекта «ВТЕМЕ. Голосуем». Павел Радчиков, первый секретарь Рогачевского районного комитета ОО «БРСМ» вместе с молодыми людьми комбината обсудил насущный вопрос - предстоящие выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и местные Советы депутатов, которые впервые в нашей стране пройдут в Единый день голосования – 25 февраля 2024 года. Участникам встречи было предложено ознакомится с ключевыми аспектами предстоящей избирательной кампании. Данное мероприятие такого плана направлено на формирование политической культуры, гражданской активности молодёжи, а также укрепление ее электоральной грамотности и осознанности.

Продолжением молодёжной тематики стала и дискуссионная площадка «Государство для молодёжи или молодёжь для государства: дискурсы молодёжной политики», которая собрала в Центре культуры Рогачевского МКК молодёжь района и экспертов в области идеологии, образования культуры, спорта и туризма, управления социальной защиты райисполкома.

Обсуждались насущные вопросы дня. Молодое поколение дискутировало на темы, что важнее: «семья или карьера, какие плюсы и минусы жизни в маленьких городах, есть ли перспективное будущее у молодых людей, оставшихся жить и работать в небольших городах, чем интересным и полезным заняться, минуя мобильный телефон?»

Примечательным мероприятие было и тем, что во время дискуссий участники форума смогли задать экспертам интересующие их вопросы и получить убедительный ответ.

Не секрет, что роль молодёжи в построении государственного строя велика и значима. Не единожды отмечалось, что Молодёжь – это наше будущее!