Открытый диалог с министром труда

19 марта 2021 года ОАО "Рогачевский МКК" посетили министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич Ирина Анатольевна, также председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Леонидович Шутько, председатель Рогачевского райисполкома Виталий Александрович Сушко и  начальник районного управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Александровна Безрученко.

В ходе рабочего визита были  посещены производственные цеха, где ознакомились с  ассортиментом  продукции комбината и  технологией выработки некоторых видов продукции, а также  с  уникальным производством жестебанки.

В магазине фирменной торговли "Вiтаем" министр акцентировала внимание  на высокое качество и  конкурентный ценовой аспект реализуемой продукции.

Положительно оценена  линия развития комбината и на  объектах социальной направленности, действующих при МКК – центре культуры, библиотеке и музее Трудовой Славы комбината, а также организация работы в области охраны труда, соблюдения трудовой дисциплины, выполнения социальных гарантий и материального стимулирования работников.

Важной частью визита на предприятие  стала встреча с трудовым коллективом. Министр труда рассказала о последних тенденциях в области совершенствования законодательства в сферах труда и социальной защиты населения,  о реализации государственной политики в области демографии, формирования в обществе ответственного отцовства, материального обеспечения многодетных семей, пенсионного обеспечения, социальной поддержки пожилых людей.

После интересного и полезного выступления Ирины Александровны Костевич работники комбината задали ей волнующие вопросы и получили ответы на все из них.