Познаем красоту родной страны!

В рамках мероприятий Года  мира и созидания, администрация  ОАО «Рогачевский МКК» совместно с профсоюзным комитетом организовали очередную увлекательную туристическую поездку для членов профсоюза предприятия. Для работников комбината представилась возможность окунуться в историю и культуру родной страны, увидеть красоту  родного края.

Экскурсия началась с посещения музейного комплекса «Дукорский маёнтак». Эффект, произведенный увиденным в популярной экспозиции «перевернутый дом», произвел  незабываемое впечатление!

Ступив на порог дома, а вернее, на его потолок, мало кто может удержать равновесие и не поддаться на провокацию ловушки мозга. Вся предметы мебели и интерьера находятся в непривычном для человека положении. Такие сильные впечатления испытывают практически все посетители необычного дома. Наклонные стены дезориентируют человека в пространстве, вызывая головокружение.

Далее участники направились в учреждение «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны», где ознакомились с экспонатами, свидетельствами боевых действий и доблестной победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В экспозиции новых залов расширены хронологические рамки (1920 – 1950 гг.), что позволило показать причины начала второй мировой войны. Для посетителей музея представлены материалы первых послевоенных лет восстановления, свидетельства трудового подвига белорусского народа, который в кратчайшие сроки поднял израненную страну из руин. «Мир и война», «Мир накануне и в первые годы второй мировой войны», «Дорога войны», «Беларусь после освобождения. 1944 – 1950 гг. Память о войне», «Наследники Великой Победы», «Фронтовой быт», «Фронтовая медицина», «Партизанский быт», «Жизнь горожан и сельских жителей в условиях оккупации» и многие другие экспозиционные комплексы позволили участникам тура прикоснуться к трагической истории нашей страны.

Туристическая поездка стала настоящим путешествием в историю родного края!