Рогачевскому МКК–85 лет. Боженковы дело знают. Как отец и сын посвятили себя работе в транспортном цеху

Рогачевский МКК славится не только своей вкуснейшей продукцией, но и людьми, которые здесь трудятся. За почти 85 лет существования комбината здесь образовалось много семейных династий молочников. История каждой семьи – это история самого комбината. Отец и сын Боженковы тоже вписали свою фамилию в историю Рогачевского МКК.

Вадим пришел в транспортный цех по стопам отца Николая БОЖЕНКОВА.
Николай Евгеньевич и его младший сын Вадим трудятся в транспортном цеху – они уверены, что лучшего места работы, чем Рогачевский МКК, в городе не найти.

За плечами Боженкова-старшего многолетний опыт: уже без малого 35 лет он работает водителем молоковоза, ежедневно наматывая не одну сотню километров и доставляя молоко от поставщика к производителю, словно капитан молочных рек. Несмотря на трудности профессии, наш герой любит свою работу.
В шоферском деле для Николая Евгеньевича, кажется, уже не осталось никаких секретов – про тонкости этой работы знает практически все. Коллеги по работе характеризуют Николая Боженкова положительно: большой профессионал, дисциплинированный работник и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь. На него всегда можно положиться.

– Можно сказать, что вся моя трудовая жизнь связана с нашим молочноконсервным комбинатом. После службы в армии я пару лет поработал в ПМК «Сенажные башни», а потом перешел сюда. И ни разу о своем решении не пожалел! 35 лет пролетели как один день, – уверяет Николай Евгеньевич.
К своему ремеслу этот человек относится с уважением и гордится тем, что сын пошел по его стопам и тоже трудится в ОАО «Рогачевский МКК».

Отец ездит – сын ремонтирует. Пока отец колесит по дорогам Беларуси, Боженков - младший занят в цеху. Только в отличие от своего отца, вместо кабины молоковоза он выбрал спецовку автослесаря. К слову, Вадим еще ребенком больше интересовался техникой, нежели игрушками, старался подражать отцу. Детское увлечение с годами переросло в профессию.
А после окончания Гомельского политехнического колледжа Вадим пришел на комбинат. Поначалу трудился на ремонтно-строительном участке, а потом перешел в транспортный цех. К тому времени парень отлично разбирался в различных автомобильных «капризах» и без труда освоил премудрости работы слесаря по ремонту топливной аппаратуры.
Можно сказать, профессия стала его увлечением. И после работы, и в выходные Вадим может часами заниматься ремонтом своего или отцовского автомобилей.

Некоторое время на Рогачевском МКК работал и старший сын Николая Евгеньевича – Евгений. Оно и понятно, мальчишки с детства видели, как отец любит профессию, с удовольствием и преданностью занимается своим делом. Слышали, с какой гордостью говорит он о молочноконсервном комбинате. Не зря бытует мнение, что ни один отец не даст сыну плохого совета, да и сын не пойдет по стопам родителя, который не испытывает гордости за свой труд!