Социальное партнерство – итог качественной работы

По всей стране, в том числе и на Рогачевщине, в профсоюзных организациях активно проходит отчетно-выборная кампания по итогам деятельности за пять лет. Эстафету перенял Рогачевский МКК. Здесь прошла очередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации.

Помимо представителей трудового коллектива, участие в мероприятии приняли заместитель председателя Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Дмитрий Поляков, председатель районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Наталья Лаптева и другие почетные гости.

На повестку дня были вынесены вопросы о работе первичной профсоюзной организации и ревизионной комиссии в 2019-2024 годах, выполнении коллективного договора и принятии его на 2024-2027 годы, утверждение отчета сметы доходов и расходов и другие. По основным вопросам выступила председатель первичной профсоюзной организации Рогачевского МКК Любовь Порфенова.

Как следовало из отчетного доклада председателя профсоюзной «первички», всего на комбинате числится 2283 член профсоюза, из них 686 ветеранов труда. Охват профсоюзным членством на предприятии составляет 100%.

Следует отметить, что профсоюзный комитет Рогачевского молочноконсервного комбината всегда стоит на стороне трудового коллектива. Вот и в этом отчетном периоде первичная профсоюзная организация работала стабильно и слаженно. Это отмечали в своих выступлениях многие представители трудового коллектива относительно мероприятий по охране труда, работы с молодежью, активной культурно-массовой, информационной, спортивной и экскурсионной деятельности, заботы о ветеранах труда.

Все выступающие и присутствующие высоко оценили работу первичной профсоюзной организации. В итоге Любовь Порфенова снова единогласно избрана председателем первичной профсоюзной организации на новый срок.

«Мы – вместе! Мы – объединяем!»

по материалам районной газеты «Свабоднае слова»