Встреча Андрея Шишкина c трудовым коллективом Рогачевского МКК

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор районной газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин встретился с работниками жестянобаночного цеха ОАО «Рогачевский МКК».

Свое выступление Андрей Геннадьевич начал с обращения к участникам встречи как к читателям районки и поинтересовался, выписывают ли земляки газету, в печатном или электронном варианте предпочитают читать местные новости. Говоря о тематической наполненности «Свабоднага слова», главный редактор подчеркнул, что районная газета как никакая другая отражает все самые значимые события Рогачевщины. На страницах печатного издания немалое место отводится и политической информации – это важно в наше непростое время.

Ни одна встреча в трудовом коллективе не проходит без обсуждения последних новостей, касающихся жизни в нашей стране. На этот раз актуальными темами разговора стали тесное сотрудничество Беларуси и России, противостояние информационной войне и санкциям, переориентация белорусского экспорта на другие дружественные рынки, размещение на нашей территории ядерного оружия, создание новых политических партий, роль Всебелорусского народного собрания в жизни гражданского общества. Как сообщил Андрей Шишкин, более подробно об этом и многом другом можно будет узнать из ежегодного Послания Президента к белорусскому народу и парламенту, которое состоится 31 марта.

Завершая выступление, Андрей Геннадьевич отметил, что планы коллективного Запада в отношении Беларуси и России потерпели поражение, а белорусский народ  и впредь будет оставаться мирным и дружественным по отношению к другим странам.

Работники молочноконсервного комбината пожаловались сенатору на неудовлетворительное состояние дорог в агрогородке Заболотье и поблагодарили его за насыщенную информативную встречу. Приятным моментом посещения Рогачевского МКК стала небольшая экскурсия по производству, которую для Андрея Шишкина провел начальник жестянобаночного цеха Вячеслав Ясенецкий.

По материалам местной газеты