Встречи с трудовым коллективом

Профилактическая акция «Дом без насилия»

С целью вовлечения широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем домашнего насилия с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, в ОАО «Рогачевский МКК» состоялась встреча рабочей группы райисполкома с трудовым коллективом.

Обсуждались вопросы оказания государственными органами и общественными объединениями  помощи гражданам в решении проблем насилия в семье, меры профилактического воздействия к лицам, совершающим домашнее насилие, предоставления услуг временного приюта («кризисной» комнаты), а также консультационно-информационных и социально-посреднических услуг.

Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Помните: мир без насилия начинается в вашем доме! Сделаем его безопасным вместе!

Информационная встреча-напоминание «Хатынь.Боль.Память!»

Сохранение  исторической памяти, недопущение героизации нацизма и другие злободневные вопросы стали актуальными темами на встрече с трудовым коллективом транспортного цеха. Не стала исключением и тема  трагедии  Хатыни.

Прошло 80 лет, но о ней знает весь мир. И таких деревень как Хатынь очень много в Беларуси. Экскурс в историю провела учитель Лучинской  базовой школы Варикова С.И.

«22 марта 1943 года - дань памяти жителям деревни Хатынь, которая была сожжена фашистами 80 лет назад. В огне погибло 149 жителей деревни, в том числе 75 детей. После этого деревня была полностью уничтожена. Именно она стала символом величайшей национальной трагедии и вечной скорби».

Трагедия Хатыни – один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению белорусской земли, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации.

Когда звонят колокола Хатыни, они напоминают людям о том, что никогда не должно повториться. Минутой молчания участники встречи почтили память всех погибших.

Мемориальный комплекс "Хатынь" - святыня национальной памяти.