Подведены итоги работы холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»

Подведены итоги работы холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»

На базе открытого акционерного общества «Рогачевский МКК» прошло совещание руководителей предприятий управляющей компании холдинга «Гомельская мясо-молочная компания». В его работе принял участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц.

Гомельская мясо-молочная компания – один из крупнейших холдингов Беларуси по производству мясной и молочной продукции. В его структуру входят пять мясоперерабатывающих и семь молокоперерабатывающих организаций, выпускающих качественную продукцию, которая востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В ходе рабочего визита Леонид Заяц посетил центр культуры Рогачевского МКК, где ознакомился с богатым ассортиментом продукции ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Милкавита», ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», государственного предприятия «Мозырские молочные продукты», СООО «БелСыр», ОАО «Туровский молочный комбинат» и ОАО «Рогачевский МКК». Вице-премьеру представили популярный бренд Bonfesto, под которым выпускаются высококачественные мягкие и полутвердые сыры; новинки и бренды «Милкавиты»; мясные и колбасные изделия Жлобинского мясокомбината. Порадовала разнообразием своей продукции и экспозиция Рогачевского МКК, где из новинок можно было попробовать сгущенное цельное молоко на фруктозе, сыр «Amber», плавленые пастообразные сыры, молочные коктейли для детей. Не обошлось и без дегустации так называемого сухого мороженого, рецептура которого разработана в НАН Беларуси. Смесь для его изготовления производят в филиале Рогачевского МКК – на Октябрьском молочном заводе. Низкокалорийный, но с высоким содержанием белка продукт выпускается в килограммовых упаковках, что позволяет готовить холодное лакомство в кафе, ресторанах и даже дома.  

Изучая продукцию предприятий Гомельщины, заместитель премьер-министра интересовался вопросами загруженности каждого производства, рынками сбыта, количеством складских запасов.

Продолжило встречу совещание, на котором подвели итоги работы  мясо-молочной отрасли за 2022 год и наметили планы и перспективные направления на следующий, 2023-й. Завершился рабочий визит экскурсией по молочноконсервному комбинату. 

По материалам районной газеты