Едим творог и худеем?

Едим творог и худеем?

Давно известно, что творог – это полезный продукт, широко используемый в спортивном и диетическом питании. Многие сторонники здорового образа жизни спрашивают, можно ли есть творог на ночь. Не принесет ли такой перекус вреда для здоровья и фигуры?


Творог:
– нормализует обменные процессы;
– улучшает память и концентрацию внимания;
– укрепляет костные ткани;
– благотворно влияет на состояние волос и ногтей.

Диетологи советуют употреблять его всем, кто придерживается здорового рациона. Высокое содержание кальция и фосфора в его составе принимают участие в формировании костей, поэтому продукт будет также полезен беременным женщинам, детям и людям преклонного возраста.

Чтобы творог приносил только пользу, очень важно знать, как правильно употреблять его при вечернем перекусе.

При наборе мышечной массы.

Если вы занимаетесь спортом, на ночь можно употреблять только нежирный продукт (до 6 %) без добавления сахара, сметаны и фруктов. При правильном приеме кисломолочная еда будет преобразовывать жиры и белки в энергию, а также препятствовать разрушению уже имеющейся мышечной массы. Мышцы получат полноценное и длительное питание, схожее с приемом чистого казеина, благодаря чему их рост продолжится даже во сне.

При похудении.

Творог относится к низкокалорийной еде, которая не провоцирует накопление жира, но при этом надолго оставляет ощущение сытости. Для удовлетворения чувства голода человеку достаточно съедать 25 г белка, а именно столько содержится в 200 г творога с небольшим процентом жирности. При желании можно разнообразить блюдо, добавив в него овощи или фрукты.