Панна-котта

Рецепт приготовления панна-котты

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Сливки: 400 мл.
  • Сахар: 170 г.
  • Молоко: 100 мл.
  • Клубника: 400 г.

Приготовление:

 

  1. Молоко и сливки вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Одну столовую ложку желатина заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания.
  3. Добавляем желатин в кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения.
  4. Полученную молочную смесь заливаем в бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Клубнику с сахаром пюрируем блендером.
  6. Одну столовую ложку желатина заливаем 200 мл горячей воды, перемешиваем до полного растворения и добавляем к клубнике.
  7. Заливаем второй слой в бокалы.
  8. Украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания десерта.

Приятного аппетита!