Соленая карамель с арахисом

Рецепт соленой карамели с арахисом

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Сахар: 100 г
  • Сливки: 100 мл
  • Вода: 50 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Арахис: 100 г
  • Соль: 1/2 ч.л.

Приготовление

 

  1. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Мешать нельзя! Через некоторое время смесь начнет потихоньку закипать.
  2. Чтобы масса нагревалась равномерно сотейник можно немного наклонять. Как только масса начнет темнеть, сливки можно ставить подогревать.
  3. Как только сироп будет красивого янтарного цвета, сотейник можно снимать с плиты. Главное - цвет сиропа.
  4. Затем горячие сливки добавляем в смесь и интенсивно перемешиваем, будьте осторожны, так как карамель может сильно пениться.
  5. Далее добавляем сливочное масло и соль, и снова отправляем на плиту на 2-3 мин. Снимаем с плиты и добавляем обжаренный арахис.