Пышные оладьи

Рецепт приготовления пышных оладей

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Кефир: 500 мл.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 3 стакана
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода: 1-2 ч. ложки

Приготовление

 

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
  2. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков. В конце добавить соду. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
  4. Приятного аппетита!