Пюре с чесноком и луком

Пюре с чесноком и луком

Ингредиенты

Вам понадобится
  • Картофель: 1 кг.
  • Сливочное масло: 30 г.
  • Молоко: около 150 мл.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 небольшой пучок
  • Чеснок: 4 зубчика

Приготовление

  1. Картофель вымыть и очистить.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.
  3. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
  4. Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово.
  5. Приятного аппетита!